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November Porc: un mese in onore del maiale
Ci siamo! Dopo l’Oktoberfest… Il November Porc. Ebbene sì, dopo dodici anni dalla sua nascita, dovuta proprio ad un gruppo di amici che, di ritorno dalla tipica festa bavarese a base di birra e stinco di maiale, hanno deciso di mettere in piedi una festa nostrana in onore del Re della tavola parmense, il maiale appunto, sta per tornare il “November Porc… speriamo ci sia la nebbia!”, che inizia il primo novembre con durata di 4 settimane, toccando 4 paesi della bassa parmense, la terra di Verdi e Guareschi: Sissa, Polesine Parmense, Zibello e Roccabianca.
La rassegna continua poi a Polesine Parmense (8-9-10 novembre) con “Ti cuociamo preti e vescovi”; La novità principale è il week end lungo che parte da venerdì per finire la domenica, nel quale sarà presente il mercato dei prodotti tipici e gli stand gastronomici nei quali si potranno gustare panini di vario tipo, birra, lepre, piedini di maiale con polenta ed il gran bollito. Pezzo forte della tappa di Polesine è la domenica pomeriggio (sempre alle 15.30) quando si toglierà da un enorme pentolone il gigantesco prete che, dopo un preciso rituale, sarà distribuito gratis a tutti i presenti.
Ultima tappa del November Porc, “Armonie di spezie e infusi”, si terrà a Roccabianca (22-23-24 novembre). Tra musica, con l’evento “Culatello e jazz winter”, e sport, con la gara agonistica di 11 km di corsa del “November Porc hot feet”, rimane giusto il tempo di assaggiare gratuitamente, da domenica mattina, due dei prodotti più classici della norcineria della Bassa, ovvero i ciccioli e l’enorme cicciolata, che verranno accompagnati da polenta calda.
Non resta che organizzarsi e sperare nel bel tempo, che in questo caso vuol dire… sperare ci sia la nebbia!
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